Suran di Dusun Kalijanggel Desa Lancar

Kebudayaan adalah suatu sistem pengetahuan,gagasan dan ide yang dimiliki oleh suatu kelompok masyarakat yang berfungsi sebagai landasan pijak dan pedoman bagi masyarakat itu dalam bersikap dan berperilaku dalam lingkungan alam dan sosial ditempat mereka berada.

, Sistem Kekerabatan, Sistem mata pencaharian, Peralatan dan perlengkapan, Bahasa dan Kesenian serta Sistem pengetahuan

Bertolak dari hal tersebut dengan maksud untuk mengungkapkan rasa syukur kepada sang pencipta dan melestarikan kebudayaan ,hari Minggu 1 September 2019 masyaraka dusun kalijanggel desa Lancar mengadakan kegiatan Suran.acara yang dilaksanakan di komplek Wanasirna tersebut diisi dengan ritual Ziarah ke punden Wanasirna.setelah acara inti selesai , kemudian dilanjutkan kenduri dan pagelaran seni tari Lengger.

Menurut Kepala Dusun Kalijanggel Iis Tatag Saptono,kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun untuk memulai tahun baru dan memohon keselamatan dan kemakmuran kepada Sang Pencipta khususnya dusun Kalijanggel dan desa Lancar pada umumnya.

Penetapan Calon Kepala Desa Lancar Dan Plunjaran

Penetapan Bakal Calon Kepala DesaPENGUMUMANBersama ini diumumkan kepada masyarakat Kecamatan Wadasli

Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa

Pendaftaran Bakal Calon Kepala Desa