Penetapan DPT Pilkades Lancar dan Plunjaran

Untuk menetapkan Daftar Pemilih Tambahan menjadi Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Kepala Desa,hari Senin 23 September 2019 telah dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka Penetapan Daftar Pemilih Tetap Pilkades di dua desa yaitu desa Lancar dan desa Plunjaran.

Dalam rapat yang juga menetapkan Bakal Calon menjadi Calon Kepala Desa dan Pengundian Nomor Urut Calon tersebut dihadiri kurang lebih 90 orang untuk masing-masing desa yang terdiri unsur Forkopimca Kecamatan Wadaslintang,Tokoh Masyarakat,BPD,Kepala Desa dan Perangkat Desa,Panitia Pemilihan Kepala Desa,Bakal Calon Kepala Desa dan Pendukung serta Kelembagaan Desa.

Dalam sambutannya di desa Lancar,Forkopimca yang diwakili Kapolsek Wadaslintang AKP Mun Sudaryanto menyampaikan bahwa semua pihak yang terkait Pemilihan Kepala Desa harus mentaati semua aturan yang sudah ditetapkan dalam Perbup sehingga akan terwujud pilkades damai dan berkualitas.

Setelah dilaksanakan Pengundian Nomor Urut dan Penetapan DPT,diperoleh hasil untuk masing-masing desa sebagai berikut :

Desa Lancar

-DPT                    : 4.978

-No Urut            : 1.Wardi

2.Sodik

3.Agung Sulistyanto

4.Suhartanto

Desa Plunjaran

-DPT                    :  1.888

-No Urut            :  1.Sudarno

2.Kuat Supriyanto

3.Heri Nurkhamidin